南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
心理揭秘:女人的保密时间是47小时
2012-11-07 08:46:43                来源: 新浪女性

心理揭秘:女人的保密时间是47小时

心理揭秘:女人的保密时间是47小时

  我们可能会自认为自己的保密性很好,比如说自己心里的秘密就能坚强地忍着,不去告诉别人;但是对于听来的秘密,我们却总是忍不住想要跟别人分享一下,就像谈论一个八卦一样自然。为什么我们总是管不住自己的嘴呢?请来看一看,不能让我们守口如瓶的原因有哪些。

  说来我们都知道保守秘密的重要性,为什么有时却做不到守口如瓶呢?若分析起来,主要原因有几点:

  1、人们控制不住泄露自己的隐秘之事,常常与人当时的内心不安,情感冲突有关,说出来实际上是一种宣泄,试图减轻心理压力。当事者在急于倾诉的那一时刻,忧虑的是事件所涉及的某一局部,往往来不及考虑“全貌”,包括说出来将导致何种后果。

  2、在人际关系中,情感过份“卷入”,透支个人信息,泄密源于不恰当的自我暴露。人们之间要适度的自我暴露(一种交际技巧),借此增进感情上的亲合力,更容易被他人认同和接受。故在交往中,以为是知己便无所不谈,于不经意中“泄露天机”。

  其实,由于亲密便相知过多,彼此高度“渗透”,并不是人们社会交往中的得意之作,而是不值一提的败笔。说者只顾此时不顾彼时,听者则详情尽知,乐得为友分忧。做朋友时亲密无间可以理解,但谁能保证信任永存,关系不会发生微妙变化呢?

  3、忽略保守秘密的重要性或听者选择不当,有些人不大在乎“你我有别”,对交流话题不加选择,也不注意找适当的人作为倾诉对象,以为关系好就可以倾肺腑之言是大错特错的。心理上放松了自我保护意识,一时失言给自己造成种种麻烦,往往令人后悔不迭。生活中只有完全成熟的人,才有真正的秘密;不太成熟的人,只有暂时的秘密,不成熟的人,则根本没有秘密。

  4、一般情况下,缺少朋友的人易于在“情感饥渴”的时候把握不住自己。欲与人交流的强烈需要加之其只拥有很少的交流对象,使这类人常常无法选择满腹心事对谁言,有时对方几句稍稍入耳的话就能使其大为感动,感动之余便深信不疑,很快就解除了必要的戒备之心。心无防范等于无城池护卫之家园,被欺骗、被骚扰、受伤害又能去怪谁呢?

  5、还有的人误以为坦诚的原则适用于所有的人际关系,明知某人是爱打听别人隐私、热衷于传言小道消息者,也不会灵活应对,实话实说的结果可想而知,对我们每一个人来说,存有秘密和保持坦诚并不矛盾,坦诚用以待人,秘密用以自娱,若以为坦诚就必须是心灵的全部剖白,这不是一种误会,便是一种苛求。

  tips:女人的保密时间是47小时

  女人究竟能够守住一个秘密多久?答案是:47小时零15分钟。这项针对3000名年龄介乎18岁至65岁女性的研究发现,每10位女性中就有4位守不住秘密,无论是多么私隐的秘密亦然。超过一半的女性是在酒精作用下讲出秘密,而男友、丈夫、知己及母亲,往往是第一个听到秘密的人。

  研究显示,女性平均每周会听到3个秘密,而她们至少会向一个人透露秘密。女性通常向与事件没有任何关系的人,甚至是社交圈子透露秘密,这样做令她们感到比较释怀。此外,女性饮酒后就会开始放下防线,林林总总的秘密也在这个时候“倾巢而出”。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。